domenica 1 gennaio 2012

TRANCIO DI FILETTO DI MAIALE




Questa ricetta all'apparenza e' semplice ,di facile preparazione ,ma la cottura e' un po' piu' difficile da azzeccare.Il maiale non deve essere al sangue ma nemmeno troppo cotto.




preparazione del filetto






 Preso un filetto di maiale ho tagliato dei medaglioni alti 5-6 cm,con del lardo o se non piace, della pancetta,si riveste il pezzo.Con delle prugne secche senza nocciolo si lega il tutto attorno al medaglione.
Poi ho battuto a coltello alcune noci,ho spennellato un lato del medaglione con del miele e ho messo le noci ,sale pepe .In una padella antiaderente mettere un po' d'olio evo farlo scaldare bene ,posare nella padella il medaglione con la parte delle noci nell'olio,rosolare. Mettere sale e pepe dalla  parte senza le noci,quando e' ben rosolato girarlo e rosolare la parte senza noci.
A questo punto finire la cottura in forno per 12-15 min. 160 °
Questo e' il risultato,molto buono e d'effetto!







filetto di maiale impiattato

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